viernes, 1 de febrero de 2008

menu rápido

HABAS SALTEADAS CON CEBOLLETAS
Personas:4
............................
Ingredientes :
700 g de habas cocidas
8 cebolletas frescas
Aceite de oliva
Sal

............................
Tiempo (minutos):15
Elaboración:
Rehogamos bien las cebolletas con un poco de aceite y salteamos las habas con el aceite que nos ha quedado de saltear las cebolletas.
Una vez que las hemos salteado las colocamos en un plato y decoramos con las cebolletas.

BACALAO DORADO
Personas: 4
............................
Ingredientes :
1/2 kg de bacalao
2 cebollas
3 paquetes de patatas fritas paja
12 huevos
aceite de oliva
sal y pimienta

............................
Tiempo (minutos):20
Elaboración:
Ponemos a desalar el bacalao en agua la noche anterior, cambiándola varias veces, escurrimos y quitamos las espinas y la piel, reservamos.
En una sartén amplia y profunda ponemos un poco de aceite a calentar y ponemos a pochar en ella la cebolla cortada en rodajas, cuando esté tierna sin llegar a dorarse, agregamos las patatas y el bacalao desmenuzado, lo dejamos rehogar hasta que el bacalao esté en su punto.
Entonces agregamos los huevos batidos ligeramente con un poco de sal y pimienta, revovemos sin dejar que lleguen a cuajarse totalmente, deben de quedar muy jugosos.
Espolvorear de perejil picadito y servir enseguida.

GRANIZADO DE TE
Personas: 6
............................
Ingredientes :
12 cucharaditas de té o bolsitas de té
1/4 l de agua
12 cucharadas soperas de miel de azahar
2 naranjas o 2 limones
1 palo de canela
Nuez moscada
............................
Tiempo (minutos):15
Elaboración:
Se pone a hervir el agua con el palo de canela y un trozo de corteza de naranja o de limón, según lo que se haya elegido. Cuando haya hervido se retira del fuego y se añade el té, dejándolo en infusión durante 10 minutos. Pasado este tiempo se cuela, se añade el zumo de las 2 naranjas (o 2 limones), la miel y una pizca de nuez moscada rallada, se mezcla todo bien hasta que la miel se haya disuelto. Se reserva un vaso de líquido y el resto se congela hasta que esté duro. Al servir se saca y se pica se reparte en vasos y a cada uno se le añade un poco del líquido reservado.

No hay comentarios: