jueves, 24 de enero de 2008

Pastel griego de queso y miel

Ingredientes:
125 gramos de harina.
4 cucharadas de azúcar fundida.
50 gramos de mantequilla.
2 cucharadas de agua helada.
250 gramos de requesón.
150 ml de nata montada.
75 gramos de miel.
1 cucharadita de ralladura de limón.
1 cucharadita de canela molida.
Sal.

Elaboración:
Tamizar la harina junto con la sal, añadir i cucharada de azúcar fundida y verter la mantequilla para obtener una textura semejante a la del pan rallado. Agregar el agua suficiente para hacer de la masa una gran bola. Amasar brevemente con las palmas de la mano y después envolverla en papel de aluminio y dejar que se endurezca durante 30 minutos.
Una vez dura, allanar la pasta con un rodillo y colocarla en un molde de base desmontable. Batir el requesón junto con la nata y añadir el resto del azúcar, la miel, la ralladura del limón y la canela.
Batir aparte los huevos y mezclar con los demás ingredientes, verter todo en el molde sobre la pasta y poner en el horno precalentado a 180º C de 40 a 50 minutos.
El pastel puede tomarse caliente mientras está hinchado y suave, o frío cuando su consistencia sea semejante a la del pastel de queso corriente.

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